Типография » Дизайн меню

Дизайн меню

В типографии "Столичная печать" вы можете заказать дизайн меню ресторана, кофейни, кафе, бара или другого заведения общественного питания. Наши специалисты располагают всеми необходимыми знаниями и навыками для создания оригинальных изделий, позволяющих привлечь внимание к блюдам, заинтересовать гостей, вызвать у них аппетит и, в конечном счете, повысить вашу прибыль. Мы готовы сделать ваш бизнес более успешным, а любое заведение общественного питания максимально конкурентоспособным с минимальными затратами.

Особенности разработки дизайна меню

Дизайн меню определяется следующими факторами:

  1. Типом заведения. Меню заведения "а-ля карт" подразумевает обязательное указание всего перечня блюд (обычно достаточно внушительного) и цены за каждую порцию. Меню заведений "табльдот" обычно включает небольшой перечень блюд с указанием стоимости целого набора лакомств. Меню такого типа используют и для бизнес-ланчей. Сезонные меню должны привлекать не только актуальностью, но и новизной. Их дизайн обычно является максимально ярким и оригинальным. Тематические меню (в том числе по кухням) отличаются выдержанной стилистикой, соответствующей особенностям блюд определенных стран. Специфическим дизайном отличаются и меню с детскими блюдами.

  2. Особенностями подачи информации. Различают 3 основных формата меню: текстовое, комбинированное и с фото каждого блюда. Текстовое меню является самым простым в разработке. Достаточно просто перечислить те позиции, которые вы готовы предложить своим гостям, указать их состав и стоимость. Комбинированное меню предполагает наличие изображений только отдельных блюд. Вам предстоит выбрать, к каким своим лакомствам вы хотите добавить выразительный визуальный ряд. Меню с фото каждого блюда подразумевает изображение всех позиций. Если вы хотите сэкономить на разработке и изготовлении меню, сделайте выбор в пользу текстового меню.

  3. Форматом. Размер меню во многом влияет на его оформление. Если вы планируете разместить все позиции на одном листе, для изображений, скорее всего, просто не останется места.

  4. Представленными группами блюд. Вы можете разбить позиции как традиционно: супы, салаты, десерты и др., так и нестандартно: фирменные, эксклюзивные, рыбные, мясные и др.

  5. Цветовой гаммой. Вы можете заказать разработку меню в фирменном стиле заведения или отказаться от стандартного подхода в пользу креативного и использовать яркие цвета, которые привлекают внимание целевой аудитории.

Секреты меню, гарантированно возбуждающего аппетит

Что нужно владельцу любого заведения общественного питания? Конечно же, чтобы его клиенты были голодны и хотели заказать как можно больше. А как вызвать аппетит?

На самом деле, все просто!

  1. Меню должно вызывать положительные эмоции. Оно должно быть понятным и простым, логично выстроенным и привлекательным. Обязательно позаботьтесь о действительно приятном оформлении. Для этого используйте крупные и легкие в прочтении шрифты, размещайте темные надписи на светлом фоне, подумайте, как обеспечить идеальную "читаемость" текста при любом освещении.

  2. Меню должно быть качественным. Разрабатывая дизайн, не забывайте и о материалах. Лучше всего печатать меню на бумаге хорошего качества.

  3. Привлекайте внимание названиями. Кроме дизайнера с меню должен работать и копирайтер. Он позаботится о том, чтобы названия блюд вызывали аппетит. При необходимости можно разработать и интересные описания. Не обязательно указывать состав! Можно описать процесс приготовления или хитрости обработки отдельных компонентов. Это также может спровоцировать аппетит гостя.

  4. Меню должно быть оригинальным. Ни в коем случае не пытайтесь перенять идеи конкурентов. Конечно, вы можете подсмотреть некоторые хитрости, но полностью копировать чужое меню точно не стоит, даже если оно принадлежит заведению в другой стране.

  5. Выдерживайте все варианты меню (основного, бизнес-ланча, сезонного) в едином стиле. Так клиенту будет проще ориентироваться в представленной информации и не утрачивать позитивного настроя.

  6. Выделяйте основную информацию. Не создавайте проблем у гостей с прочтением вашего меню. Обязательно указывайте стоимость каждого блюда, предлагайте его краткое описание или перечень компонентов, калорийность, вес и другие характеристики. Так вы не просто повысите лояльность гостей, но и упростите работу официантов. Им не придется сотни раз в день отвечать на одни и те же вопросы клиентов, тратить свое и их время.

Заказывать дизайн меню всегда следует только у профессионалов.

Это обусловлено тем, что специалисты:

  1. Следят за актуальными тенденциями в сфере дизайна.

  2. Могут учесть все ваши запросы и пожелания.

  3. Разработают дизайн в соответствии с вашими финансовыми возможностями и запросами целевой аудитории.

Стоимость услуги будет зависеть от ряда факторов. Мы всегда рассчитываем и озвучиваем ее заранее. Это позволяет нашим клиентам планировать расходы. При необходимости мы поможет снизить затраты на печать изделий, разработав простой, но оригинальный дизайн.

Обращайтесь! Заказ на разработку дизайна меню мы готовы принять в любое удобное для вас время. Специалисты ответят на все вопросы.

 


Оставить заявку