Полиграфия | Инфо | Статьи | Новые разработки в сфере полиграфии

Новые разработки в сфере полиграфии

Полиграфическое производство постоянно совершенствуется, расширяя рамки возможностей для печати различной продукции — от листовок и брошюр до баннеров и плакатов. На рынке появляются новые системы и машины, позволяющие решать актуальные задачи быстрее, качественнее и точнее. Рассмотрим лишь некоторые из таких новинок.

Одним из инновационных решений прошлого года стал гибридный принтер серии Vybrant F1600, выпускаемый под маркой Fujifilm. Он предназначен для печати на рулонных материалах и использует новые чернила. Их уникальность заключается в сочетании УФ-компонентов и водного сольвента. Это позволяет получать глянцевый, чрезвычайно устойчивый и быстросохнущий слой краски.

Еще одну новинку представила компания EFI. Под этим брендом выпускается широкоформатный печатный комплекс, работающий с восемью красками. Оборудование серии HS100 имеет ширину 3,2 метра и выпускается в двух конфигурациях: 3/4-автомат и полный автомат. Система ориентирована на индустриальное использование и массовые тиражи. За счет наличия белого цвета и функции печати на рулонных носителях комплекс может заинтересовать производителей POS-изделий из гофрированного картона, пластика и пр.

Не отстает от конкурентов и корейская компания d.Gen. Этот производитель продемонстрировал широкоформатный принтер, предназначенный для прямой печати. В качестве носителя выступает текстиль. Новинка Teleios Grande G5 выгодно выделяется наличием 4-канальных струйных инновационных головок Ricoh Gen5. За счет использования четырех каналов производитель существенно уменьшил число голов в агрегате без негативных последствий для скорости и качества. Таким образом, удалось снизить цену самого устройства и издержки на его эксплуатацию.

И в заключение — о продукции швейцарского производителя полиграфического оборудования Zund. Среди новинок под этой маркой — режущие плоттеры S3 M-800 и G3 M-2500. Особенность первой модели — в полностью автоматическом режиме работы. Второй плоттер отличается наличием вакуумной системы и одновременным выполнением нескольких операций, в том числе, подачи материала, непосредственно резки и разгрузки полиграфии. Это позитивным образом сказывается на производительности и позволяет снизить себестоимость изготовления полиграфии.

Оставить заявку