Пн – Пт: с 10:00 до 19:00
zakaz@stolitsaprint.ru zakazdmd@stolitsaprint.ru
8 (495) 728-09-56 8 (495) 196-55-51
г. Москва, ул. Сайкина, д.17 Выбрать другой город

Календари 2020 года

Календари 2020 года

Календари – это полиграфическая продукция разных форм и размеров, которая состоит из календарной сетки, списка дней недели, месяцев, выходных, а также праздничных дней. Календари на 2020 год могут стать эффективной рекламной продукцией, которая будет работать во благо компании в течение 12 месяцев.

Первые календари появились в России в 18-м столетии, а с 19-го века они уже использовались как эффективное рекламное средство. Вплоть до сегодняшнего дня с помощью такой печатной продукции до потенциальных клиентов доносят нужную информацию. Правильная подача, хорошее дизайнерское оформление всегда привлекают к себе внимание. Кроме того, календарь используется по назначению весь год, поэтому реклама всегда будет на глазах у потенциального покупателя.

Виды календарей

Выпускается несколько основных видов календарей, среди которых:

  1. Настенные – это квартальные, перекидные, календари-плакаты.

  2. Настольные – настольные перекидные, календари-домики, пирамидки, планинги.

  3. Карманные: стандартные и со сложением.

Самые популярные – карманные календари. Их можно встретить повсеместно. Такой календарик удобно носить в бумажнике или в дамской сумочке. Квартальный пользуется не меньшей популярностью. Это календарь, который крепят на стене. Он отрывной, состоит из верхней обложки, подложки и календарных блоков на пружине. На обложку можно наносить логотип компании, любую рекламную информацию. На подложку – контактную информацию, слоган бренда или фирмы.

Перекидные календари, как правило, имеют формат А3. На них могут наноситься личные фотографии или любая рекламная информация.

Интересные факты о календарях

Посмотрите на сетку карманного календарика; вы обнаружите 11, 12 или даже 13 красных дней. Традиция отмечать праздники красным цветом пошла со времен царской России. Тогда на календарях даже было пояснение: «Красные числа – праздники, числа на фоне – посты».

Кстати, если в то время карманный календарь был просто обязательным атрибутом каждого уважающего себя человека, то сегодня это отличный рекламный носитель и даже визитная карточка компании. Его вручают потенциальным клиентам, партнерам. На календаре печатают логотип фирмы и ее контактные данные.

А знаете ли вы, почему различные компании чаще заказывают квартальные календари? Ведь можно сразу заказать один календарь на 2020 год, например, в виде плаката. Но, оказывается, по квартальному календарю отслеживают рабочий график. Это оптимальный вариант для тех, кому нужно всегда иметь перед глазами предыдущий и следующий месяц. То есть, такая печатная продукция – это своеобразная «рабочая лошадка» для тех, кому нужно постоянно следить за временем.

А вот перекидные настенные календари для ежедневного применения не предназначены. Обычно их заказывают в качестве фирменного подарка партнерам или клиентам.

Печать календарей на 2020 год – отличный способ донести нужную информацию до потребителя

Хотите донести ценности компании до потребителя в креативной форме? Закажите красочный календарь с логотипом, рекламной информацией и яркими изображениями. Сделать это можно в типографии «Столичная печать». Мы изготавливаем любые виды полиграфической продукции по эскизам заказчика или в соответствии с дизайном, разработанным нашими специалистами. Просто позвоните – и мы обсудим детали сотрудничества!

Оставить заявку